Нутрициологи рассказали, почему пить чай опасно

Многие привыкли завершать обед или ужин чашкой ароматного чая, но специалисты предостерегают: эта привычка может негативно сказаться на здоровье. Дело в том, что чай снижает усвоение железа из пищи, а также замедляет пищеварение.

Врач-нутрициолог Анжелика Винницкая рассказала, что в чае содержатся полифенолы (таннины), которые связывают железо и делают его менее доступным для организма.

По словам нутрициолога Марины Утягановой, употребление чая сразу после еды может сократить усвоение железа на 30–70% в зависимости от крепости напитка и его количества.

Еще один минус — влияние чая на желудок. Если выпить его сразу после еды, желудочный сок разбавляется, снижается его кислотность, и процесс переваривания замедляется.

Подписывайтесь на Запорожское Агентство Новостей в TG,VK иОК и читайте новости на нашем сайте