Активисты «Волонтёрской Роты» и «Юнармейцы» провели акцию «Блокадный хлеб».

27 января — одна из самых героических и трагических страниц истории Великой Отечественной войны. Почти 900 страшных дней Ленинград был в окружении фашистских войск. Стремясь стереть город с лица земли, нацисты отрезали все сухопутные пути, связывающие город со страной. В кольце блокады оказалось около 2,5 миллионов жителей. Запасов продовольствия катастрофически не хватало. Основной едой стал хлеб. Летом 1941 норма для ленинградцев составляла 800 граммов хлеба на человека в день. Но с ноября по декабрь 1941 года действовали минимальные нормы — 250 граммов для рабочих, 125 для служащих и детей. Передать тяготы того времени вызвались Активисты «Волонтерской Роты» и «Юнармейцы». Они провели акцию «Блокадный хлеб».

Вместе с хлебом активисты раздают копии карточек, по которым в те дни ленинградцы получали свою суточную норму хлеба. В акции приняли участие десятки горожан.

Память о блокаде Ленинграда — это часть истории, которая должна жить в сердце каждого. Участники акции уверены, нельзя забывать прошлое, чтобы не потерять будущее.

Смотрите За!ТВ в Telegram и ВК