Бурчацкая библиотека проводит книжную выставку ко Дню снятия блокады Ленинграда

27 января – 81 год со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это страшное событие длилось 872 дня: с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и унесло свыше миллиона человеческих жизней. К этой дате в Бурчацкой сельской библиотеке открылась книжно-иллюстративная выставка «Город стойкости и славы».

Читатели смогут познакомиться с художественными произведениями о блокадном Ленинграде, авторы которых были свидетели тех страшных дней: «Блокада» Александра Чаковского, «Блокадная книга» А. Адамовича и Д. Гранина и др. Книга Веры Инбер «Почти три года» (Ленинградский дневник) в полной мере передает трагизм блокадного Ленинграда. Подкосившиеся ноги — это от страха, когда рядом разрывается бомба. Смех и слезы — это от счастья, когда прибавили 75 граммов хлеба. Блокадный дневник — самое честное и пронзительное свидетельство того страшного и героического времени. На выставке также представлен поэтический сборник «Говорит Ленинград» Ольги Берггольц, которая все 900 дней и ночей была в осажденном городе рядом с его жителями, и именно её голос на радио стал голосом блокадного Ленинграда.

В книгах на документальной основе рассказывается о героизме и мужестве людей, пронесших непоколебимую веру в победу сквозь самые тяжёлые испытания вражеской блокады. Свидетельства об этих днях боли и отчаяния, мужества и самоотверженности, борьбы с голодом и холодом запечатлены на страницах исторических, документальных, периодических и художественных изданий.

Администрация Михайловского муниципального округа